背景
字體大小: A A A

PT EN

社工註冊制度受業界關注,二常會月底晤社服同工(澳門日報)

——2018-01-17——

立法會二常會昨上午十時半續舉行內部會議,主席陳澤武會後表示,會議決定就“社會工作者專業認證及執業註冊制度”法案,於本月三十一日上午會見五個團體及三個關注組代表,稍後秘書處將發出邀請函。陳澤武介紹,五個團體包括澳門社會工作人員協進會、澳門明愛、街總、工聯、婦聯;另有三個關注組主動要求會面,包括澳門社工註冊關注組、澳門在台社工學生關注小組、社工專業學生聯合關注組。

二常會決定輪流會見前五個團體,會面時間各約半小時,三個關注組則為一組共同接見,會面時間共半小時。會上曾有議員表態不應接見關注組,認為其既非註冊社團,亦已書面表達過意見,但委員會認為時間充足,故決定一併接見。對於團體及關注組會面安排不一致, 有質疑“大細超”。陳澤武表示,小組會沒有責任或規矩一定要接見他們,考慮到時間充足,及關注組內有社工系學生及在職社工,已盡量安排時間會見,“係咪唔公平,見仁見智”,又反問:“日後有四百個團體要求見,係咪要見晒四百個?都要選擇。”強調委員會並沒有考慮大細超或公平性問題,出發點只是看哪些人可提供意見,更好完善法案。

      < 返回